Meine Reise in die Welt der Gewürze Zabert Sandmann

Alfons Schuhbeck

Meine Reise in die Welt der Gew├╝rze


400 Seiten, Zabert Sandmann

Spitzenkoch Alfons Schuhbeck nimmt seine Leser mit auf eine faszinierende Gewürzreise von Marrakesch über Damaskus und Beirut bis nach Jerusalem und Istanbul. In seinem neuen Kochbuch „Meine Reise in die Welt der Ge-würze" ist ihm eine einmalige Vermählung von arabischer Gewürzwelt und unserer heimischen Küchenkultur gelungen. Er vereint seine kulinarischen Inspirationen von Begegnungen mit Köchen, Händlern und Medizinern vor Ort mit seiner traditionellen Kochweise. Entstanden sind 150 neue Rezeptkreatio-nen für Vorspeisen, Suppen, Fleisch, Fisch und Geflügel sowie schmackhafte Desserts und Gebäck. In einem eigenen Kapitel präsentiert der Sternekoch die Zusammensetzung und Bedeutung der Gewürzklassiker dieser Länder sowie seine - extra für dieses Buch - neu entwickelten Gewürzmischungen. Im Anschluss stellt er seinen Lesern die bekanntesten Rezepte des Orients in ausführlichen Step-by-Step-Anleitungen vor.
Darüber hinaus wird erstmals über die spannende, kaum bekannte Kulturge-schichte der Gewürze von den frühen Hochkulturen über das antike Griechen-land bis hin zum Mittelalter erzählt. Gerade das in diesen Epochen entstan-dene und über Jahrhunderte weiter entwickelte alte Heilwissen über Gewürze wird in Alfons Schuhbecks neuem Buch erstmals neu dokumentiert.

Alfons Schuhbeck, 1949 in Traunstein/Oberbayern geboren, absolvierte seine Lehr- und Wanderjahre in Salzburg, Genf, Paris, London und Mün-chen. Er zählt zu den beliebtesten deutschen Spitzenköchen. 1983 erlangte er seinen ersten Michelin-Stern, 1989 wurde er „Koch des Jahres" im Gault-Millau. Mit seiner charmanten Art und seinem profunden Know-how hat er sich längst in die Herzen der TV-Zuschauer gekocht. Wie kein Zweiter ver-steht es Alfons Schuhbeck in seiner Küche Traditionsbewusstsein mit Kreati-vität zu verbinden, wie er es seinen Lesern erneut zeigt. Das beweisen auch seine Bücher, die regelmäßig die Bestsellerlisten stürmen, allen voran „Mei-ne Küche der Gewürze", das erfolgreichste Kochbuch des Jahres 2009.

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